Рейтинг@Mail.ru
Аналитики: ПИК может привлечь более 500 миллионов долларов в ходе SPO - Недвижимость РИА Новости, 29.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитики: ПИК может привлечь более 500 миллионов долларов в ходе SPO

© Пресс-служба ГК ПИКОфис ГК ПИК
Офис ГК ПИК - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Читать в
МОСКВА, 29 сен – РИА Недвижимость. Девелопер ПИК может привлечь более 500 миллионов долларов в ходе проведения SPO, также не исключено, что размещение акций пройдет с дисконтом, считают аналитики, опрошенные РИА Недвижимость.
Группа ПИК объявила в среду о намерении провести SPO, в ходе которого структура группы предложит инвесторам около 27 миллионов акций девелопера, составляющих около 4,1% капитала. Заявки инвесторов группа будет собирать 29-30 сентября.
«
"Совокупный объем средств, привлеченных на рынке за счет SPO, может составить около 500 миллионов долларов США. Указанные средства компания может использовать на общекорпоративные цели, включая погашение долга и расширение бизнеса", - рассказал управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов
Независимый экономист Андрей Бархота оценивает суммарную стоимость размещаемого пакета акций в 38 миллиардов рублей - от 1,35 тысячи до 1,45 тысячи рублей за акцию при условии отсутствия значительной корректировки параметров размещения. Еще он прогнозирует заметный интерес инвесторов к акциям ПИК. По его словам, основным фактором в этом случае будет высокий статус компании на рынке и уверенность в том, что вряд ли она будет иметь проблемы с новыми строительными проектами в среднесрочной перспективе.
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Девелопер ПИК выставит на SPO около 4% акций
Управляющий партнер консалтинговой компании "Кучерена Групп" Анастасия Кучерена отмечает, что инвесторы будут заинтересованы в SPO ПИК лишь в том случае, если девелопер предложит дисконт к текущим котировкам. Она напоминает, что на 16.18, по данным Мосбиржи, они составляли 1400,9 рублей, что на 1% ниже показателя закрытия предыдущей сессии. По ее словам, падение акций не критично, поскольку SPO – это длительный процесс.
Как добавляет старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова, в ближайшее время котировки акций ПИК могут снижаться, но этот негатив имеет краткосрочный характер.
Комментируя решение совета директоров компании "Самолет" о дополнительном выпуске акций, эксперты сошлись во мнении, что компании будут конкурировать между собой за инвесторов.
«
"Соотношение операционных расходов к операционным доходам, судя по финансовой отчетности, у ПИК заметно ниже. Это продиктовано, с одной стороны, большим масштабом деятельности, с другой стороны, более высоким уровнем операционной эффективности. Отсюда можно заключить, что на акции ПИК будет сравнительно более высокий спрос, что однако не исключает сохранение интереса к девелоперу "Самолет" как к быстрорастущей компании с перспективой дальнейших M&A (слияния и поглощения - ред.)", - отмечает Бархота.
Также Бархота считает, что проекты по строительству жилья ПИК на Филиппинах и Индии станут изюминкой инвестиционной истории компании, так как зарубежные проекты подтверждают возможности "экспорта" организационно-технологических механизмов жилищного строительства.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ – 23%.
Главный офис группы компаний ПИК - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Книга заявок инвесторов в рамках SPO группы ПИК покрыта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала