Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК обсудила с девелоперами изменения процедуры подключения теплоснабжения

Сотрудники МОЭК - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
МОСКВА, 29 сен - РИА Недвижимость. Московская энергетическая компания (МОЭК) при участии ФАС России провела встречу с крупнейшими застройщиками Москвы по вопросам изменений законодательства о подключения объектов к сетям теплоснабжения.
Как уточняется в сообщении энергокомпании, в нем приняли участие представители компаний "Инград", ФСК "Лидер", ЛСР, ПИК, Capital Group, MR Group, а также Управления гражданского строительства столицы и Москомстройинвеста.
С 1 сентября вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, направленные на улучшение градостроительных процедур, которые затронули в том числе и подключение объектов к инженерным сетям. В рамках встречи представители блока техприсоединений МОЭК проинформировали об основных направлениях оптимизации процедур применительно к подключению к теплосетям энергокомпании.
"Важным изменением стало распространение практики разработки комплексных схем инженерного обеспечения для любых застроек, что позволит оптимизировать схемно-технические решения на раннем этапе градостроительных процедур и положительно скажется на сокращении сроков подключения. Также для комплексных застроек предусмотрена возможность поэтапного внесения платы за подключение в зависимости от сроков ввода очередей строительства в эксплуатацию и необходимости подачи тепла, что позволит синхронизировать работы в процессе подключения и учитывать особенности проектного строительства и финансирования у застройщиков в связи с изменениями в ФЗ №214", - говорится в сообщении.
На встрече также были рассмотрены вопросы цифровизации процедуры подключения, в частности готовность МОЭК к применению технологии информационного моделирования (ТИМ) при подключении объектов.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Насосно-перекачивающая станция Бирюлево-Борисовская - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОЭК в I полугодии выиграла в судах у должников 5 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки