Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк подсчитал средний платеж по ипотеке в России

Глава "ДомКлик" Сбербанка Николай Васев назвал средний платеж по ипотеке в России

Ипотека - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Россияне в среднем платят по ипотеке 23,2 тысячи рублей в месяц, что на 12,9% по сравнению с прошлым годом, говорится в материалах крупнейшего российского банка.
"В среднем россияне платят по ипотеке 23,2 тысячи рублей в месяц. Такие данные озвучил вице-президент, директор дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николай Васёв на онлайн-встрече с инвесторами и аналитиками "Deep dive в ипотечный бизнес Сбера". По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 12,9%. По новому жилью она составляет 25,7 тысячи рублей, по жилью на вторичном рынке - 21 тысячу рублей", - сказано в материалах.
Средний размер ипотечного кредита в России, по данным Сбербанка, - 2,86 миллиона рублей (рост на 16,1% год к году). Как правило, россияне берут ипотеку на 20 лет, при этом в июне 2021 года 83% заёмщиков погасили кредит досрочно, а в декабре 2020 года, именно на этот месяц приходится пик досрочных погашений, кредит раньше срока закрыли 88% заёмщиков.
"Ипотечный потенциал частично сдерживают недостаточные объёмы строительства жилья: с 2013 года строительная отрасль находилась в стагнации, сейчас началось восстановление, однако ввод жилья пока отстаёт от целевых значений. Этот фактор, в совокупности с масштабными программами господдержки, вызвал рост цен: с января 2020 года по июнь 2021-го они выросли на 27% на новостройки и на 18% на вторичном рынке. С 1 июля текущего года программа господдержки была скорректирована, что, впрочем, почти не повлияло на спрос", - отметил Васёв.
По его словам, сегодня действующий ипотечный кредит в Сбербанке имеют около 4 миллионов человек. 52,4% из них - мужчины, 47,6% - женщины. Чаще всего ипотеку оформляют клиенты старше 35 лет: их доля составляет 56,5%. Доля людей в возрасте 25–34 лет - 39,4%, до 25 лет - 4,1%.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
Правительство РФ в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки со ставкой до 6,5%. Это вызвало бум жилищного кредитования и рост цен на недвижимость. На этом фоне разгорелась дискуссия, в ходе которой противники продления льготной ипотеки указывали на то, что она способствовала перегреву рынка в ряде регионов.
В результате кабмин продлил льготную ипотечную программу до 1 июля 2022 года с существенным изменением условий: купить жилье в новостройке в ее рамках можно по ставке до 7% годовых, а максимальная сумма кредита для всех регионов – 3 миллиона рублей (до этого было 6 миллионов рублей, а в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области - 12 миллионов).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки