Рейтинг@Mail.ru
Проблемный ЖК "Академ Палас" в Москве вновь обследуют геологи - Недвижимость РИА Новости, 29.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проблемный ЖК "Академ Палас" в Москве вновь обследуют геологи

Проблемный жилой комплекс "Академ Палас" в Москве вновь обследуют геологи

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Читать в
МОСКВА, 29 сен - РИА Недвижимость. Для разработки и передачи проекта проблемного ЖК "Академ Палас" на проспекте Вернадского в Москве на государственную экспертизу и получения разрешения на строительство вновь проводится геологическое обследование, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
"Предыдущий застройщик объекта – АО "Объединенная строительная компания", который в настоящее время является банкротом провел инженерно-геологические изыскания участка не в полном объеме. Имеются документы только до уровня -3 метров, хотя подземная часть здания уходит до -4 этажа, что составляет глубину залегания фундаментной плиты порядка 20 метров. При этом объект является уникальным, его высотность составляет свыше 100 метров, а, значит, надежность фундаментов крайне важна", - отмечается в нем.
Под фундаментом здания находятся подземные воды, и во избежание подтопления подземных этажей необходимо проведение работ по инженерно-геологическому изысканию грунтов основания фундаментной плиты. Однако в обычном порядке необходимые для обследования скважины бурить нельзя, в этой связи были разработаны специальные технические условия, в соответствии с которыми Фонд дольщиков осуществляет оформление разрешительной документации на бурение скважин, добавляется в релизе.
Строительство жилого комплекса "Академ Палас" более чем на 500 квартир на проспекте Вернадского началось в 2003 году и остановилось летом 2014-го. Двумя годами позднее против руководства застройщика возбудили уголовное дело о мошенничестве, а позднее арбитраж признал ОСК банкротом. Застройщик частично выполнил только монолитные работы (до 15-17 этажей) и кирпичную кладку внутренних стен и перегородок.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Главу стройфирмы в Москве посадили за обман дольщиков "Академ-Паласа"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала