Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал новые риски при покупке недвижимости

Эксперт Балбек отнесла к рискам при покупке квартиры иск от супруга продавца и маткапитал

Ипотека - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. К новым рискам при покупке недвижимости относятся неожиданный иск от супруга продавца квартиры и наличие материнского капитала. Об этом агентству “Прайм” рассказывает руководитель направления правовой поддержки сети офисов "Миэль" Ольга Балбек.
Эксперт напомнила, что права супругов возникают только если недвижимость является совместной собственностью, приобретенной в браке на возмездной основе. Приватизация, дарение, наследство – это личная собственность супруга, на чье имя она оформлена. Если речь идет о бывших супругах, то должен существовать документ – соглашение о разделе имущества в добровольном либо судебном порядке.
Как правило, титульный собственник (продавец) пишет заявление в нотариальной форме или указывает отдельным пунктом договора купли-продажи, что на момент покупки квартиры он не состоял в законном браке. “В это заявление может быть добавлено условие: в случае претензий со стороны третьих лиц, продавец обязуется решить их самостоятельно и за свой счет", - говорит Балбек.
В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" N 256-ФЗ использование средств материнского капитала должно быть направлено для целей, указанных в нем. Если родители используют маткапитал для приобретения недвижимости, то несовершеннолетние дети в обязательном порядке должны быть наделены долей собственности в приобретаемом объекте недвижимости.
Если объект недвижимости приобретается с использованием ипотечного кредита, то родители должны подать заявление в Пенсионной фонд, в котором указывается, что после выплаты кредита они обязуются оформить на имя несовершеннолетних детей долю в праве в объекте недвижимости, указывает специалист.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Россиянам напомнили о праве вернуть часть затрат при покупке квартиры
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна