Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Маршальскому дому в центре Москвы вернут исторические дубовые двери

Маршальскому дому в центре Москвы вернут исторические дубовые двери

© Фото : Фонд капремонта МосквыДвери в Маршальском доме на Садово-Кудринской улице в Москве
Двери в Маршальском доме на Садово-Кудринской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
МОСКВА, 28 сен - РИА Недвижимость. Жилому дому Министерства обороны Советского Союза (Маршальском доме) на Садово-Кудринской улице вернут исторические дубовые двери, говорится в сообщении Фонда капремонта Москвы.
"Двустворчатые двери в подъездах дома, каждая из которых весит больше ста килограммов, были сняты и отправлены в мастерскую. На их восстановление у реставраторов ушло несколько месяцев. Необходимо было расчистить полотно от древесины, которая за годы эксплуатации превратилась в труху. Пустоты заполнили оригинальными дубовыми вставками. Затем каждая дверь шпаклевалась и обклеивалась ламелями - деревянными пластинами, которые передают фактуру дуба", - отмечается в нем.
Каждую дверь украшали латунные решётки с растительным орнаментом, но ни одна из них не дошла до наших дней в полной сохранности. В результате провести докомпановку удалось лишь на одной решетки, остальные были воссозданы из чугуна. Больше всего пострадала фурнитура, её утрата составила более 70%. Не удалось воссоздать уникальные державки, которые исторически были выполнены из стекла с деревянными дубовыми стержнями. В новом исполнении дубовые ручки будут без обрамления стеклом, добавляется в пресс-релизе.
Маршальский дом спроектировала группа известных архитекторов: Лев Руднев, Владимир Мунц, Виктор Асс и инженер Пётр Гнедовский. В нем жили маршалы и генералы Советского Союза. Дом возвели на месте уничтоженного во время бомбардировки в Великую Отечественную войну.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна