Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд принял отказ Steelmar от жалобы по стройке в парке под Петербургом

Суд принял отказ Steelmar от жалобы по делу о стройке в Баболовском парке под Петербургом

© РИА Новости / Анатолий МедведьБаболовский парк в Пушкине под Петербургом
Баболовский парк в Пушкине под Петербургом - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 сен - РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по жалобе шведской компании Steelmar Scandinavia на отказ в частичной отмене распоряжения городских властей об охране объектов культурного наследия в историческом Баболовском парке, где она с 2005 года намеревается построить коттеджи на своем участке.
"Принять отказ акционерного общества "Стеелмар Скандинавия" от апелляционной жалобы на решение арбитражного суда… Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29 марта 2021 года… Производство по апелляционной жалобе прекратить", - говорится в определении суда второй инстанции на портале "Электронное правосудие".
Шведская компания владеет 22,7 гектара земли на территории Баболовского парка и планирует построить на них 71 коттедж. Как сообщалось в декабре 2012 года со ссылкой на представителя шведской строительной компании в суде, Steelmar приобрела участок в 2005 году, сделка на тот момент не содержала обременений, связанных с принадлежностью территории к объекту культурного наследия.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Steelmar оспорила решение по делу о стройке в парке под Петербургом
Эта компания с 2012 года пытается оспорить разные нормативные акты, касающиеся статуса объектов на ее участке. В рамках последнего на данный момент разбирательства Steelmar Scandinavia оспаривала распоряжение городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) от 17 августа 2018 года. Как следует из материалов на сайте КГИОП, этим распоряжением утверждено охранное обязательство государства как собственника исторического Баболовского парка, включая перечень объектов культурного наследия на его территории.
Согласно оспариваемому решению арбитража, суд, в частности, пришел к выводу, что распоряжение КГИОП не нарушает прав Steelmar как потенциального застройщика участка на территории объекта культурного наследия. Как отметил арбитраж, компания вправе обратиться в КГИОП за выдачей соответствующего задания с учетом разрешенных видов использования земельного участка.
Баболовский парк основан в XVIII веке, в 1990 году был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В начале 2014 года парк, за исключением участка Steelmar Scandinavia, был передан государственному музею-заповеднику "Царское село".
Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Steelmar проиграла суд по стройке в Баболовском парке под Петербургом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна