Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СК завел дело по факту хлопка газа под Пензой, где пострадали супруги

Следственный комитет завел дело по факту хлопка газа под Пензой, где пострадали супруги

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАвтомобиль следственного комитета
Автомобиль следственного комитета - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
САРАТОВ, 27 сен - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после хлопка бытового газа в многоквартирном доме в городе Сердобске, где пострадала семейная пара, сообщило управление СК РФ по Пензенской области.
Ранее в региональном главке МЧС сообщили журналистам, что хлопок бытового газа с последующим возгоранием произошел в двухэтажном двухподъездном доме на улице Ленина в воскресенье вечером, разрушений нет, выгорела одна квартира. Пострадали мужчина 1957 года рождения и женщина 1954 года рождения. В региональном минздраве РИА Новости сообщили, что женщина находится в тяжелом, а мужчина - в крайне тяжелом состоянии.
"По сообщению о хлопке газа в одной из квартир в городе Сердобске возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"… Следователями и криминалистами проводится осмотр места происшествия с участием специалистов газовой службы, ГУМЧС России по Пензенской области", - говорится в сообщении.
Уточняется, что пострадавшие являются семейной парой.
Как отметила РИА Новости старший помощник прокурора региона Светлана Артамонова, прокуратура Сердобского района организовала проверку исполнения жилищного законодательства.
Машина скорой помощи - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
В Пензенской области два человека пострадали при взрыве газа в жилом доме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна