Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый банк развития одобрил "Дому.РФ" кредит в $300 миллионов

Новый банк развития одобрил "Дому.РФ" кредит в $300 млн на строительство доступного жилья

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Новый банк развития (НБР) одобрил кредит финансовому институту развития в жилищной сфере "Дом.РФ" на сумму 300 миллионов долларов, говорится в сообщении НБР по итогам заседания совета директоров.
"Совет утвердил кредит в размере 300 миллионов долларов для "Дом.РФ" для финансирования строительства доступного жилья по всей России", - говорится в сообщении.
НБР уточняет, что кредит направлен на решение проблемы нехватки качественного доступного жилья в России за счет софинансирования возведения 1,5 миллионов квадратных метров, что эквивалентно строительству примерно 35 тысяч квартир, до 2023 года, а реализацией программы непосредственно займется дочерний банк "Дом.РФ", который будет предоставлять застройщикам финансирование на строительство жилья.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Банк "Дом.РФ" кредитует жилой комплекс под брендом Armani в центре Москвы
Кроме того, совет директоров утвердил общий объем кредитной программы НБР на 2021 и 2022 годы в размере 15 миллиардов долларов.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия контролировать застройщиков.
Новый банк развития был учрежден странами-членами БРИКС (Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР). Основная цель его работы - финансирование инфраструктурных проектов и проектов, направленных на "устойчивое развитие" в государствах-участниках банка, а также других развивающихся странах.
Жилищное строительство - РИА Новости, 1920, 30.01.2020
Банк "Дом.РФ" выдал Kalinka Group кредит на ЖК "Париж" в Ижевске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна