Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сеть дискаунтеров "Чижик" хочет открыть три тысячи магазинов за три года

Сеть дискаунтеров "Чижик" в ближайшие три года планирует открыть порядка 3 тысяч магазинов

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкОткрытие первого жесткого дискаунтера "Чижик" в Москве
Открытие первого жесткого дискаунтера Чижик в Москве - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Сеть жестких дискаунтеров "Чижик" (входит в X5 Group) в течение ближайших трех лет планирует открыть порядка 3 тысяч магазинов в России, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор "Чижика" Илья Якубсон.
"К концу сентября у нас будет 29 магазинов, а к концу года планируем довести их количество до 70. В целом в ближайшие три года мы планируем открыть порядка 3 тысяч магазинов", - сказал Якубсон. Первые "Чижики" были открыты в конце октября 2020 года. Глава сети отметил, что в настоящее время группа магазинов уже работает в Твери, Коломне и Орехово-Зуево, в ближайшее время открывается торговая точка во Владимире.
"Думаю, через три-пять лет мы будем представлены практически во всех городах-миллионниках и не только", - заметил собеседник агентства. По его словам, торговые объекты планируется открывать не только в Центральной России. "Мы создаем бизнес, который будет развиваться по всей стране. Наблюдательный совет X5 изначально ставил перед нами цель создать федеральную сеть магазинов", - указал он.
Гендиректор Чижика Илья Якубсо
Илья Якубсон: жесткие дискаунтеры – магазины для разумных, а не бедных
Гендиректор сети добавил, что компании для открытия торговых объектов интересны места, которые находятся на второй-третьей линии населенных пунктов. Кроме того, имеют место примеры, когда торговая сеть "Пятерочка" (также входит в X5) по тем или иным причинам передавала "Чижику" магазины. В целом затраты на один магазин "Чижик" составляют 7-9 миллионов рублей в зависимости от изначального состояния помещения.
"Это цифры по новым локациям, а там, где мы ремонтируем помещения после других сетевых магазинов, конечно, цена будет ниже. Может показаться, что не так дешево на магазин торговой площадью 250 метров. Но при продажах на магазин в три раза выше, чем у ближайших конкурентов, возврат на наши инвестиции гораздо выше", - сказал Якубсон.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна