Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Первый из 34 домов построили в пострадавшем от пожара якутском селе

Первый из 34 домов построили в пострадавшем от лесного пожара селе Бясь-Кюель в Якутии

© РИА Новости / Андрей Сорокин / Перейти в фотобанкТерритория села Бясь-Кюель в Якутии, пострадавшего от пожаров
Территория села Бясь-Кюель в Якутии, пострадавшего от пожаров - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
ЯКУТСК, 27 сен – РИА Новости. Первый из 34 домов построили в пострадавшем от лесного пожара селе Бясь-Кюель в Якутии, восстановительные работы идут по графику и завершатся к 15 октября, сообщил глава республики Айсен Николаев в ходе прямого эфира в соцсетях и СМИ.
Минувшим летом в селе Бясь-Кюель Горного района огонь от лесного пожара уничтожил более 30 домов и восемь хозяйственных построек. Николаев пообещал, что все сгоревшие дома восстановят до 15 октября. Площадь возводимого жилья будет соответствовать площади уничтоженных огнем домов. Кроме того, новостройки будут благоустроенными. Двадцатого августа в селе был дан старт строительству жилья для погорельцев.
"Нашу республику настигла большая беда, когда часть села Бясь-Кюель, примерно 10% жилого фонда, в результате верхового лесного пожара была уничтожена огнем. Я сам был в деревне в этот день… разговаривал с жителями, некоторые из них сомневались, что что-то будет нами восстановлено… до середины октября… Мы идем четко по графику. Первый дом практически построен. Тридцать четыре дома в поселке, как мы и договаривались, к 15 октября должны сдать", - сказал глава региона.
Также Николаев отметил, что восстановительные работы проведены оперативно благодаря помощи крупных компаний: "Алросы", направившей на строительство домов в Бясь-Кюеле 200 миллионов рублей, и "Роснефти" - 25 миллионов рублей, а также благодаря помощи жителей республики.
Сообщается, что в селе, помимо домов, восстанавливаются коровники для частного сектора и одного фермерского хозяйства на 100 голов, работы находятся на стадии завершения.
Тушение лесных пожаров в Якутии - РИА Новости, 1920, 08.08.2021
Пострадавшие от пожара жители села Бясь-Кюель в Якутии получат компенсации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна