Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Новосибирске ввел наблюдение в крупнейшем в Сибири аквапарке

Арбитражный суд Новосибирской области ввел наблюдение в крупнейшем в Сибири аквапарке

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКрупнейший в России крытый аквапарк открылся в Новосибирске
Крупнейший в России крытый аквапарк открылся в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. Арбитражный суд Новосибирской области ввел начальную процедуру банкротства – наблюдение – в отношении крупнейшего в Сибири крытого аквапарка "Аквамир" (юрлицо – ООО "Аквапарк "Аквамир"), следует из опубликованной резолютивной части определения суда.
Суд признал обоснованным заявление самого "Аквамира" о собственном банкротстве. Временным управляющим утвержден Роман Большаков. Его отчет и рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 17 марта.
Заявление о банкротстве поступило в суд в августе, в карточке дела указано, что сумма неисполненных обязательств должника составляет около 2,2 миллиарда рублей.
Крытый аквапарк Аквамир на берегу реки Обь в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Крупнейший в Сибири аквапарк подал заявление о банкротстве
Крытый развлекательный комплекс "Аквамир" с аквапарком, аттракционами и саунами стоимостью 4,5 миллиарда рублей открылся в Новосибирске в октябре 2016 года. На тот момент он стал крупнейшим в России крытым аквапарком. Единовременно аквапарк может принимать до 2,6 тысячи человек, а в сутки - до 10 тысяч. Общая площадь - 35 тысяч квадратных метров, из которых 11 тысяч - площадь водной зоны.
По данным газеты "Коммерсант", соучредитель компании, предприниматель Петр Овчинников - глава банкротящейся строительной группы "Кварсис". При этом входившая в группу компания "ВДТ-строй" была заказчиком проекта строительства "Аквамира", а застройщиком - компания "Кварсис-строитель".
По данным издания, в настоящее время в рамках банкротства "ВДТ-строя" здание аквапарка, которое предполагается выставить на торги, оценено в 1,4 миллиарда рублей, а еще более чем на 700 миллионов рублей оценивается оборудование аквапарка, инфраструктура и земельные участки.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 13.01.2021
Суд встал на сторону сахалинских властей в деле о дефектах аквапарка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна