Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Дом.РФ": темпы запуска нового жилья в России выросли почти вдвое

"Дом.РФ": темпы запуска нового жилья в России выросли почти вдвое

Новостройки - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
МОСКВА, 24 сен - РИА Недвижимость. В России в январе -августе 2021 года застройщики начали реализацию 28,3 миллиона квадратных метров многоквартирного жилья, что на 92% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, говорится в обзоре "Дом.РФ".
"Треть запусков в этом году обеспечили новые компании. С начала этого года на рынок многоквартирного строительства в России вышли 534 новых застройщика – на 45% больше, чем годом ранее. Совокупно эти компании заявили 8,4 миллиона квадратных метров – около 30% всех запусков за восемь месяцев этого года", - уточняется в нем.
Аналитики компании подсчитали, что на этом фоне растет текущий портфель многоквартирного строительства - с начала года он увеличился на 5 миллионов квадратных метров, до 99 миллионов "квадратов".
В обзоре говорится, что в августе объем строительства многоквартирного жилья не изменился в сравнении с прошлым месяцем (99 миллионов квадратных метров).
"За этот период объем жилищного строительства более 500 тысяч квадратных метров отмечен у 23 групп строительных компаний, которые в сумме занимали 29% рынка многоквартирного строящегося жилья (28,9 миллиона "квадратов"). Совокупная доля трех крупнейших групп компаний составляла 10,8% рынка, в том числе: ПИК – 6,1%, ЛСР – 2,8%, "Самолет" – 2%. "Группа "Самолет" заняла третье место среди российских застройщиков по объему жилищного строительства с 1,9 миллиона квадратных метров, опередив Setl Group", - отмечается в обзоре.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Продажи новостроек в Москве выросли за восемь месяцев на 40%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна