Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В центре Москвы на фасаде доходного дома отреставрировали лепной декор

Фонд капремонта Москвы: в центре столицы на фасаде доходного дома отреставрировали лепной декор

Рабочий во время реставрации - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
МОСКВА, 24 сен - РИА Недвижимость. Элементы лепного декора отреставрировали на фасаде доходного дома Коровина на улице Чаплыгина в центре Москвы, говорится в сообщении столичного фонда капремонта.
Доходный дом Коровина (улица Чаплыгина, 10) является объектом культурного наследия. Здание было возведено в XIX веке, в 1894 году. Автором стал известный московский архитектор Иван Кондратенко.
"Несколько месяцев над фасадом трудилось около 30 человек. Треть из них занималась восстановлением лепного декора. Здание украшают пилястры, арочные оконные проемы, медальоны и лепнина. Над подъездами – эффектные эркеры. Оконные проемы декорированы рамочными профилированными наличниками, подоконными полочками, фартуками и замковыми камнями. Яркой индивидуальной чертой также являются люкарны с вазонами", - отмечается в нем.
В сообщении указывается, что было повреждено и утрачено примерно 20% лепного декора. По архивным фотографиям и уцелевшим деталям на соседних идентичных элементах скульпторы восстанавливали то, что не сохранилось до наших дней. Кроме того, была проведена реставрация штукатурного слоя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна