Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве
Жителей более 150 домов переселят по реновации в Хорошеве-Мневниках

Жителей более 150 домов переселят по программе реновации в Хорошеве-Мневниках

© Департамент строительства МосквыДом по программе реновации в районе Хорошёво-Мнёвники
Дом по программе реновации в районе Хорошёво-Мнёвники
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Жителей более 150 домов переселят по программе реновации в районе Хорошёво-Мнёвники на северо-западе Москвы, сообщил журналистам в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

"В Хорошёво-Мнёвники пришла программа реновации, это первый дом. Часть жителей мы переселили, которые жили возле новой станции метро "Народное ополчение", и часть людей из соседнего дома. В целом большой объем переселения в Мнёвниках - 155 домов, значительно. В целом неплохо ситуация складывается для района - десять стартовых площадок, восемь домов находятся в проектировании, строительстве, два построены. Для жителей рядом стоящих домов найдем хорошие дома для переселения, чтобы было комфортно и никто не волновался", - сказал он во время осмотра новостройки на улице Демьяна Бедного, возведенной по программе реновации.

Как уточнили в пресс-службе мэра, всего по программе реновации в Хорошёве-Мнёвниках новые квартиры получит 31 тысяча человек. Для строительства новых домов в районе подобрано 11 стартовых площадок, на которых можно построить более 140 тысяч квадратных метров жилья.
Фактически завершено строительство трех домов. В мае 2021 года было начато заселение новостройки на улице Демьяна Бедного, дом 22, - в него переезжают 155 жителей соседнего дома 1966-го года постройки. Также построены и ожидают начала переселения два стартовых дома на улице Мнёвники и Карамышевской набережной. По остальным восьми стартовым площадкам ведутся строительство и проектирование.
Принятая в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени по программе в столице сдано свыше 140 домов общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров.
Снос пятиэтажного жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
В московскую программу реновации включили еще один дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна