Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Дому в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цвет

Дому в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цвет

© Фонд капремонта МосквыДом в Хавско-Шаболовском массиве
Дом в Хавско-Шаболовском массиве
МОСКВА, 23 сен - РИА Недвижимость. Дому в Хавско-Шаболовском жилмассиве в Москве вернули исторический красный цвет, говорится в сообщении столичного фонда капремонта.
Хавско-Шаболовский жилмассив - памятник архитектуры, построенный в Даниловском районе в 1920-1930-е годы. Проект задумывался как рабочий поселок в стиле рационализма для сотрудников крупных заводов и предполагал строительство 24 жилых зданий. В итоге реализована половина проекта. Дома здесь построены под прямыми углами друг к другу, образуя систему квадратных и треугольных дворов. Кроме того, возведенные здания отличались оригинальной расцветкой, которая помогала жителям ориентироваться в квартале.
"До наших дней она, к сожалению, не сохранилась. Но после проведения исторических изысканий реставраторы столичного фонда капремонта решили исправить недочет и вернуть фасаду дома, в котором в этом году проходил капремонт (Серпуховский вал, дом 22, корпус 2), его первоначальный вид", - указывается в сообщении.
В нем уточняется что после изучения объекта был подобран идентичный историческому цвет. Дом покрасили в насыщенно красный цвет. В дальнейшем планируется преобразить и другие фасады, как только дома попадут в региональную программу капремонта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть