Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФСК не видит риска для "Заречного квартала" из-за уголовного дела о земле

ФСК не видит риска для "Заречного квартала" из-за уголовного дела о земле

© Пресс-служба IKON DevelopmentЖК "Заречный квартал"
ЖК Заречный квартал
МОСКВА, 22 сен - РИА Недвижимость. Девелопер ФСК рассчитывает на отсутствие юридических рисков для проекта "Заречный квартал" в Подмосковье из-за уголовного дела о злоупотреблениями полномочиями при продаже участка, на котором планируется построить комплекс, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании.
Ранее "Известия" написали, что Следственный комитет решил вновь к событиям июля 2014 года, связанным с компанией "Заречье-2", которая занималась строительством элитного жилья, но затем обанкротилась. Тогда ее земельные участки, находившиеся в залоге у Внешэкономбанка (сейчас — "ВЭБ.РФ"), были проданы "неустановленным должностным лицом" по цене, якобы заниженной втрое. Сумма ущерба, по подсчётам СК, составила почти 4 миллиарда рублей. На данных участках в Одинцовском округе, вблизи инноцентра "Сколково", компании ФСК и IKON Development планируют строительство жилого комплекса "Заречный квартал" на 190 тысяч квадратных метров, инвестировав 40 миллиардов рублей.
В пресс-службе ФСК уточнили, что компания участвует в реализации проекта, начиная с 2021 года. При вхождении в проект документы были проверены: более семи лет назад земельные участки, на которых реализуется проект, были приобретены на открытом аукционе в соответствии с действующим законодательством, подчеркнули в компании.
В пресс-службе также сообщили, что в процессе аукциона, в котором участвовали несколько участников, стартовая цена была значительно увеличена (до 2,2 миллиарда рублей), а соответствие торгов и оценки действующему законодательству подтверждены судебными решениями, вступившими в законную силу.
"С учетом того, что указанные участки приобретены более семи лет назад и законность их приобретения установлена судебными решениями, вступившими в законную силу, полагаем, что какие-либо юридические риски, связанные с земельными участками, отсутствуют", - добавили в компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна