Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Продажи жилья на вторичном рынке США в августе снизились до 5,88 млн

Продажи жилья на вторичном рынке США в августе снизились на 2%, до 5,88 млн, хуже прогноза

© РИА Новости / Дмитрий Паршин / Перейти в фотобанкТакси на одной из улиц Нью-Йорка
Такси на одной из улиц Нью-Йорка - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в августе снизилось на 2% по сравнению с пересмотренным показателем июля - до 5,88 миллиона, говорится в докладе Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR).
Аналитики, опрошенные порталом Daily FX, ожидали, снижения показателя до 5,89 миллиона. При этом показатель за июль был пересмотрен до 6 миллионов с 5,99 миллиона сделок.
В том числе продажи домов для одной семьи (single-family home) в США в августе составили 5,19 миллиона, снизившись в месячном выражении на 1,9%, а в годовом - на 2,8%. Средняя стоимость таких домов по стране выросла в годовом выражении на 15,6% - до 363,8 тысячи долларов.
Число продаж кондоминиумов и квартир в августе составило 690 тысяч (в месячном выражении снижение на 2,8%, в годовом - рост на 9,5%). Средняя цена такой недвижимости выросла на 10,8% в годовом выражении - до 302,8 тысячи долларов.
В релизе отмечается, что средняя цена всех типов жилья в августе выросла в годовом выражении на 14,9%.
По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке составила менее 1%, не изменившись с июля, а также с августа прошлого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна