Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 30.04.2019
Завершение строительства домов Urban Group
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Фонд защиты прав дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

© Фонд защиты прав дольщиков, Елизавета БольшаковаЖК "Солнечная система"
ЖК Солнечная система
МОСКВА, 21 сен - РИА Недвижимость. Фонд дольщиков сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при продаже квартир обанкротившегося подмосковного застройщика Urban Group.
Как сообщила пресс-служба организации, фонд выявил факты реализации 475 квартир Urban Group, которые незадолго до банкротства застройщика приобрели предположительно аффилированные с девелопером юридические лица - ООО "Инжстройтехнология", ООО "Стройнедвижимость", ООО "Строй-консалтинг" - и направил обращение в ГУ МВД РФ по Московской области, по итогам рассмотрения которого было возбуждено уголовное дело по признакам совершения мошеннических действий.
В сообщении поясняется, что требования указанных юрлиц включены в реестр требований участников долевого строительства, и после завершения строительства жилых домов за счет средств федерального бюджета эти компании могли бы претендовать на получение квартир.
"В случае передачи квартир указанным юрлицам бюджету РФ будет нанесен ущерб в размере 2,5 миллиарда рублей. Фонд направил обращение в ГУ МВД РФ по Московской области, чтобы этого не допустить. В рамках расследования уголовного дела были наложены соответствующие обеспечительные меры, которые позволят не допустить дальнейших переуступок квартир от юридических лиц физическим", - говорится в сообщении.
В нем подчеркивается, что уголовное дело не повлияет на восстановление прав остальных дольщиков.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании группы. Фонд дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Urban Group подозревают в махинациях на 5 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна