Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Собянин утвердил льготы для инвесторов, ремонтирующих спортобъекты

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил льготы для инвесторов, ремонтирующих спортобъекты

Реконструкция БСА Лужники - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОСКВА, 21 сен - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил льготы по арендной плате инвесторам, вкладывающим средства в капитальный ремонт или находящихся в городской собственности спортивных объектов, сообщила пресс-служба мэра.
Департамент спорта столицы определит перечень городских спортивных объектов, требующих капитального ремонта либо реконструкции, для которых за счет городского бюджета разработают проектно-сметную документацию. Затем право их аренды выставят на торги.
"Право аренды указанных объектов будет разыграно на торгах, предметом которых станет установление ставки арендной платы, зачисляемой в городской бюджет. Минимальная ставка составляет 4,75 тысячи рублей за квадратный метр в год. Победитель аукциона примет на себя обязательство провести за свой счет капитальный ремонт или реконструкцию объекта и в дальнейшем использовать его по целевому назначению – для осуществления спортивной деятельности. В случае выполнения этих условий понесенные инвестором расходы будут зачтены в счет арендной платы", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, срок льготной аренды составит 25 лет, из которых на проведение капремонта отводится не более двух лет. Предполагается, что первые торги на право льготной аренды спортивных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте или реконструкции, могут пройти в 2022 году. В первый пул объектов, предлагаемых инвесторам, могут быть включены до десяти спортивных сооружений, требующих ремонта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна