Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве
В московскую программу реновации включили еще один дом

В московскую программу реновации включили еще один дом в Пресненском районе

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСнос пятиэтажного жилого дома в Москве
Снос пятиэтажного жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОСКВА, 21 сен - РИА Недвижимость. Правительство Москвы включило в программу реновации жилья еще один дом, сообщила пресс-служба мэра столицы.
Как поясняется в сообщении, большинство жителей построенной в 1960 году пятиэтажки в Пресненском районе (улица Антонова-Овсеенко, 2, строение 1) в 2017 году проголосовали за вхождение в программу реновации, но из-за с сомнений в наличии кворума протокол собрания собственников был признан недействительным и адрес в программу не попал.
"В марте 2021 года Мосгорсуд вынес определение, обязывающее правительство Москвы повторно рассмотреть заявление о включении дома по адресу: улица Антонова-Овсеенко, дом 2, строение 1, в программу реновации. По итогам рассмотрения дом был включен в программу, что соответствует волеизъявлению большинства собственников жилых помещений", - говорится в сообщении.
Таким образом, сейчас в принятую в 2017 году программу реновации жилья в Москве включены 5176 домов – около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает около 1 миллиона жителей. Программа предусматривает снос этих домов и переселение их жителей в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени по программе в столице сдано 145 домов общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров и строится 154 дома совокупно на 2,4 миллиона квадратных метров.
Проект дома реновации в московском районе Марфино по адресу: улица Академика Комарова, 11
Почти 40 тысяч москвичей переехали в новостройки по программе реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна