Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Можно ли продать доли детей в доме, если предварительно купить им доли в другом жилье?

Вопрос:

Дети являются собственниками долей в частном доме, примерно 50 квадратных метров на двоих. Еще осталась часть маткапитала, на которую мы хотим приобрести комнату в общежитии площадью 18 "квадратов", и выделить им доли в комнате. Возможно ли будет потом продать их доли в частном доме?

Ответ:
Елена Трофимова
Адвокат МКА "Центрюрсервис"
В такой ситуации выделение "детских" долей в комнате общежития роли не играет.
Продать "детские" доли в частном доме можно, но для этого необходимо получить согласие органов опеки и попечительства. Здесь будут действовать общие правила продажи недвижимости, принадлежащей несовершеннолетним. При таких сделках одновременно с продажей на имя детей необходимо купить доли в другом недвижимом имуществе, при этом условия детей не должны ухудшаться.
Также возможен вариант с перечислением на счета детей денег от продажи их долей с условием "заморозки" до наступления совершеннолетия. Эти деньги могут быть использованы родителями для приобретения жилья, если такие планы появятся, но (опять же!) только с разрешения органов опеки. Если детям потребуются средства на дорогостоящее лечение или обучение, шанс снять их с "замороженных" счетов тоже есть, но опека такие варианты одобряет не всегда.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя