Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Можно ли продать доли детей в доме, если предварительно купить им доли в другом жилье?

Вопрос:

Дети являются собственниками долей в частном доме, примерно 50 квадратных метров на двоих. Еще осталась часть маткапитала, на которую мы хотим приобрести комнату в общежитии площадью 18 "квадратов", и выделить им доли в комнате. Возможно ли будет потом продать их доли в частном доме?

Ответ:
Елена Трофимова
Адвокат МКА "Центрюрсервис"
В такой ситуации выделение "детских" долей в комнате общежития роли не играет.
Продать "детские" доли в частном доме можно, но для этого необходимо получить согласие органов опеки и попечительства. Здесь будут действовать общие правила продажи недвижимости, принадлежащей несовершеннолетним. При таких сделках одновременно с продажей на имя детей необходимо купить доли в другом недвижимом имуществе, при этом условия детей не должны ухудшаться.
Также возможен вариант с перечислением на счета детей денег от продажи их долей с условием "заморозки" до наступления совершеннолетия. Эти деньги могут быть использованы родителями для приобретения жилья, если такие планы появятся, но (опять же!) только с разрешения органов опеки. Если детям потребуются средства на дорогостоящее лечение или обучение, шанс снять их с "замороженных" счетов тоже есть, но опека такие варианты одобряет не всегда.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест