Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Компанию в Москве могут лишить лицензии на управление домами из-за долгов

Компанию в Москве могут лишить лицензии на управление домами из-за долгов на 28 млн рублей

Работа НПС Ховринская - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
МОСКВА, 20 сен - РИА Недвижимость. Компания "УК ДЭЗ "Беговая", управляющая 45 многоквартирными домами на севере Москвы, может потерять лицензию из-за долгов перед МОЭК, говорится в сообщении Московской объединенной энергетической компании.
В нем указывается, что общая задолженность УК перед МОЭК составляет 28 миллионов рублей - управляющая компания не оплачивает поставленные ресурсы с мая. Эти неплатежи стали основанием для обращения МОЭК в Мосжилинспекцию с заявлением о проведении проверки деятельности УК.
Ранее Савеловская межрайонная прокуратура уже выявила нарушения жилищно-коммунального законодательства, проведя собственную проверку деятельности "УК ДЭЗ "Беговая" также по заявлению МОЭК. В итоге в адрес генерального директора компании внесено представление, должностное лицо привлечено к административной ответственности, добавляется в сообщении.
"Грубое нарушение лицензионных требований, а именно наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, влечет нарушение прав и законных интересов собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме. МОЭК предпринимает предусмотренные законодательством меры по лишению данной управляющей компании лицензии", – приводятся в нем слова начальника правового управления МОЭК Михаила Бычкова.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Арбитражный суд поддержал позицию МОЭК в споре по долгам за тепло
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна