Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура "Эталона" собрала заявки на облигации на 10 млрд рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМониторы с информацией о состоянии денежного рынка РФ
Мониторы с информацией о состоянии денежного рынка РФ - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
МОСКВА, 17 сен - РИА Недвижимость. Входящая в девелоперскую группу "Эталон" компания "Лидер-инвест" в четверг собрала заявки на биржевые облигации на общую сумму 10 миллиардов рублей.
"Размещение облигаций вызвало высокий интерес со стороны инвесторов: совокупный спрос превысил первоначальный номинальный объем более чем в два раза, что позволило увеличить объем выпуска до 10 миллиардов рублей с первоначально заявленных не менее 8 миллиардов рублей. По итогам закрытия книги заявок процентная ставка на весь период обращения облигаций была установлена в размере 9,1% годовых", - сообщила пресс-служба "Эталона".
"Лидер-Инвест" намерен 21 сентября провести техническое размещение на Мосбирже пятилетних облигаций серии БО-П03 с квартальными купонами. Эффективная доходность бумаг по итогам сбора заявок 16 сентября определена в 9,42% годовых.
Организаторами размещения выступят "Ак Барс Банк", "Альфа-банк", BCS Global Markets, "Велес Капитал", "ВТБ Капитал", Газпромбанк, банк "Держава", банк "Зенит", ITI Capital, "Универ Капитал", Россельхозбанк, Райффайзенбанк, БК "Регион", SberCIB, "Синара Инвестбанк", ИФК "Солид", "Тинькофф банк" и Экспобанк.
"Четкое следование утвержденной стратегии развития и стабильные финансовые и операционные результаты компании нашли отражение в повышенном интересе инвесторов к финансовым инструментам группы "Эталон". Привлеченные в ходе размещения облигаций средства планируется направить на расширение портфеля проектов в рамках реализации стратегии развития бизнеса группы", - прокомментировал итоги сбора заявок президент "Эталона" Геннадий Щербина.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна