Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Забайкалье получит 4,2 млрд рублей на жилье для пострадавших от паводков

Вице-премьер Юрий Трутнев: Забайкалье получит 4,2 млрд рублей на жилье для пострадавших от паводков

© Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПаводок в Амурской области
Паводок в Амурской области
ЧИТА, 16 сен - РИА Новости. Правительство намерено выделить из резервного фонда 4,2 миллиарда рублей Забайкальскому краю на строительство и приобретение жилья для пострадавших от паводков, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"4,2 миллиарда рублей - документы внесены в правительство, со всеми согласованы. Позволю себе сказать, что уверен в том, что правительство примет это решение", - уточнил Трутнев.
Губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что полпред поручил закончить строительство нового жилья до августа 2022 года.
"Мы сейчас проводим анкетирование людей, что они собираются делать. Те, у кого жилье признано непригодным для проживания, - строить ли жилье или приобретать. Большинство говорит о том, чтобы жилье ими приобреталось. Думаю, что в ближайшее время, как только деньги они получат на соответствующие счета контролируемые, они смогут приобрести жилье. Стройку нам Юрий Петрович (Трутнев – ред.) поручил закончить до августа месяца следующего года", - отметил Осипов.
Власти Забайкалья уже определили площадки для строительства.
Частный дом, затопленный в результате паводка - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
В Забайкалье почти тысячу домов признали непригодными после паводков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна