Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необитаемый остров выставлен на продажу в Норвегии за 200 тысяч евро

Виды Норвегии - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МУРМАНСК, 16 сен – РИА Новости. Владельцы острова Стуре Футойа, где никто не жил с 1911 года, расположенного в провинции Нурланн на севере Норвегии, выставили его на продажу, цена начинается с двух миллионов крон (около 200 тысяч евро), сообщила телекомпания NRK.
Как гласит история острова, до 1911 года им владел некий Йенс Аакре, он задолжал небольшую сумму денег, и, чтобы расплатиться, продал один из принадлежащих ему островов семейной паре всего за 850 крон (чуть более 83 евро), что и по сегодняшним меркам является скромной суммой. Семейная пара Кристиансен, купившая остров, никогда на нем не жила, а после их смерти территория перешла в наследство двум их дочерям. Потомки той семьи и выставили остров на продажу.
"Остров принадлежал нескольким поколениям владельцев, в свое время им владела моя мать и ее сестра. Сегодня мы не видим возможности использовать остров так, чтобы он был полезен, возможно, у кого-то это получится лучше", - приводит телекомпания слова одного из владельцев Ханса Нильсена.
Стуре Футойа – холмистый островок с песчаным пляжем, небольшими озерами и горой. Согласно данным посредника, на сегодня остров необитаем. Начальная цена продажи составляет два миллиона крон, однако есть основания полагать, что в процессе торгов она поднимется.
Агент по недвижимости Кристина Лангфьель полагает, что продажа островов скоро войдет в моду. Прошлым летом она уже продала один остров, цена начиналась с миллиона крон, однако в конечном итоге он ушел за 4,3 миллиона крон. Торги за Стуре Футойа начинаются 24 сентября, тогда будет более понятно, за какую цену его готовы купить потенциальные новые владельцы.
Сокотра
Пятачки и призраки: самые странные острова в миреОстров – это почти изолированный мир, не удивительно, что среди них попадаются совершенно уникальные – с антуражем и жителями, которые не смогли бы вот так существовать где-то на большой земле. Специально для взыскательных туристов сайт "РИА Недвижимость" рассказывает о самых необычных островах, которые можно посетить.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть