Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В районе Южного порта в Москве построят небоскреб высотой в 225 метров

В районе Южного порта в Москве построят небоскреб высотой в 225 метров

Строительство - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен – РИА Недвижимость. Девелопер Level Group планирует построить в районе Южного порта в Москве высотный комплекс, сообщила в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
"В локациях (в столице России – ред.), где располагаются детские сады, плотность и высотность застройки могут быть ниже, а там, где планируется офисная доминанта, напротив, больше. Так, например, будет в районе Южного порта. Буквально недавно на ГЗК одобрили в этой локации строительство высотного комплекса на Южнопортовой улице, владения 28-28А. Заказчик проекта – Level Group", – рассказала она.
Согласно проекту постановления правительства Москвы, размещенному на официальном сайте мэрии, высота градостроительного комплекса многоквартирных домов со встроенно-пристроенными помещениями в промзоне №26 "Южный порт" будет достигать 225 метров, а плотность застройки - 77 тысяч квадратных метров на гектар. Небоскреб может оказаться на шестнадцатом месте среди самых высоких зданий в Москве между главным зданием МГУ и "Домом на Мосфильмовской".
Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Анастасия Пятова: В Москве вырос интерес девелоперов к нежилым проектам
По словам собеседницы агентства, проект планировки территории, на которой появится небоскреб, охватывает 10,6 гектара. Всего здесь можно будет построить около 379 тысяч квадратных метров недвижимости. По словам Пятовой, комплекс станет доминантой развития промзоны на набережной Москвы-реки.
Территория "Южного порта" в Москве активно развивается - на месте промзоны площадью 400 гектаров предполагается застройка, состоящая из жилых кварталов, общественных кластеров, технопарка и транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Южный порт". В границах промзоны к 2024 году планируется построить станцию метро "Южный порт" Люблинско-Дмитровской линии – между "Кожуховской" и "Печатниками". Свой интерес к территории, в частности, проявили AEON и "Ферро-Строй", которые намерены построить здесь более 1 миллиона "квадратов". Девелоперы сообщали, что уже получили градостроительный план застройки участка (ГПЗУ) на 34 гектара в промзоне №26 "Южный порт". Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в свою очередь считает "Южный порт" новой точкой роста. По его словам, крупные проекты могут сформировать здесь комплекс, аналогичный "Москва-Сити".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север