Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В доходном доме Коровина в Москве отремонтировали кровлю

Фонд капремонта Москвы: в доходном доме Коровина отремонтировали кровлю

© Фонд капремонта МосквыРемонт кровли в доходном доме Коровина в Москве
Ремонт кровли в доходном доме Коровина в Москве
МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. В старинном жилом доме в центре Москвы, известном как доходный дом Коровина, отремонтировали кровлю, сообщила пресс-служба столичного фонда капремонта.
Доходный дом Коровина (улица Чаплыгина, 10) является объектом культурного наследия. Здание было возведено в XIX веке, в 1894 году. Автором стал известный московский архитектор Иван Кондратенко.
"Кроме декоративных элементов, которыми богато украшены фасад и подъезды, в объект охраны входит кровля. Ее стропильная система выполнена частично из круглого, а частично из бруса квадратной формы. Почему архитектор выбрал такое решение, установить сложно, возможно, оно не несло какого-либо конструктивного смысла, просто не хватило однотипного материала. Однако было решено провести капитальный ремонт кровли с учетом этой особенности. Чтобы максимально идентично восстановить исторический облик", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, выполнены стропила из сосны, примерный вес каждой детали составляет 200 килограммов. После установки все стропила были обработаны специальным огнебиозащитным составом, который защищает материал от открытого огня, воздействия климата и паразитов.
Программа софинансирования проведения реставрации в рамках капремонта жилого фонда Москвы начала действовать в 2020 году. Для проведения реставрационных работ в многоквартирных домах, которые являются объектами культурного наследия, городом выделяются специальные субсидии. В домах-памятниках со сложными архитектурными элементами проводят дополнительные работы по восстановлению их исторического портрета. За счет субсидии в том числе можно отреставрировать лепной декор, барельефы, витражные оконные заполнения, художественные ограждения балконов и парапетов. В настоящее время по этой программе ведутся работы в 14 домах, девять из них планируется сдать в 2021 году.
Улица Старый Арбат - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
На Арбате отремонтируют доходный дом архитектора Воскресенского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна