Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Траст" выставил на открытый аукцион девелопера "Интеко"

Банк непрофильных активов "Траст" выставил на открытый аукцион девелопера "Интеко"

© РИА Новости / Михаил МокрушинСтроительные объекты компании "Интеко"
Строительные объекты компании Интеко - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Банк непрофильных активов "Траст" выставил на торги группу "Интеко", начальная цена актива составляет 37,4 миллиарда рублей, заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября, говорится в сообщении "Траста".
Компания "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой занимавшего пост мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову. В 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк", санированный через ФКБС и позднее присоединенный к "Трасту". В 2020 году "Траст" нарастил долю в "Интеко" до 100%.
"Банк непрофильных активов "Траст" выставил на торги ГК "Интеко". Продажа пройдет в виде открытого электронного аукциона на повышение цены на площадке Российского аукционного дома. Заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября. Начальная цена актива - 37,4 млрд рублей", - сказано в сообщении.
Отмечается, что на продажу выставлены 100% акций "Интеко" стоимостью 29,6 миллиарда рублей и права требований банка "Траст" к компании в размере 7,8 миллиарда рублей.
"Все активы банка проходят процедуру торгов на открытых площадках, в которых может участвовать широкий круг инвесторов. "Траст" управляет "Интеко" с 2018 года, за это время банк провел полную реструктуризацию и оздоровление актива. Сегодня "Интеко" - это динамично развивающаяся компания с чистым юридическим контуром, прозрачной системой управления и финансовыми результатами, подтвержденными аудиторскими отчетами", - прокомментировали в пресс-службе банка.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
"Самолет" покупает крупнейшего оператора реновации в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна