Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия вошла в десятку стран мира по росту цен на жилье

Россия вошла в топ-10 стран мира по темпам роста цен на жилье

Цены на жилье в Москве - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен - РИА Недвижимость. Россия поднялась в мировом рейтинге роста цен на жилье, переместившись за год с четырнадцатого на десятое место, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.
В нем указывается, что по итогам второго квартала рейтинг по-прежнему возглавляет Турция, а средний годовой рост цен в 55 странах составил 9,2% (учитывается стоимость вторичного жилья всех сегментов). Темпы роста цен в десяти развитых странах мира в среднем достигли 12% за год – это в два раза больше значения 12 основных развивающихся экономик (+4,7%).
"Абсолютным лидером шестой квартал подряд становится Турция (+29,2%), второе место заняла Новая Зеландия (+25,9%), третье разделили США и Словакия (+18,6%). Россия переместилась с четырнадцатого на десятое место рейтинга с ростом цен на 14,4%", - говорится в сообщении.
В прошлом квартале Россия занимала девятую строчку (+11,1%), а год назад - 14-е место (+8,1%). Значительный рост цен на жилье был зафиксирован здесь в большинстве городов.
"Субсидированная ипотека, "семейная ипотека", выдача материнского капитала на первого ребенка с 2020 года – все это подстегнуло спрос на жилую недвижимость, что в свою очередь ожидаемо привело к росту цен сначала на первичном рынке, а затем и на вторичном. Новые условия ипотеки с господдержкой делают ее практически недоступной для московского региона, однако в большинстве регионов России данные меры помогут сохранить спрос на высоком уровне, и рост цен может продолжиться", - приводятся в сообщении слова управляющего партнера Knight Frank Алексея Новикова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей