Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Арбитраж поддержал МОЭК в спорах с должником за тепло

Арбитражный суд поддержал МОЭК в спорах с должником за тепло

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСотрудник МОЭК во время работы на центрально тепловом пункте на улице Бехтерева в Москве
Сотрудник МОЭК во время работы на центрально тепловом пункте на улице Бехтерева в Москве - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы поддержал позицию Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в спорах с должником за тепло - "УК ДЕЗ Красносельского района", говорится в сообщении предприятия.
"Решением Арбитражного суда Москвы в удовлетворении требований ЗАО "УК ДЕЗ Красносельского района" о взыскании с ПАО "МОЭК" неосновательного обогащения в размере 10,6 миллиона рублей было отказано в полном объеме", - указывается в нем.
В сообщении подчеркивается, что в управлении управляющей компании-должника находятся три дома в центре Москвы. Общая сумма ее дебиторской задолженности составляет более 29 миллионов рублей, в связи с чем МОЭК в 2020 году было подано заявление о признании должника банкротом. По решению Арбитражного суда в отношении УК была введена процедура банкротства – наблюдение. В реестр требований кредиторов включены требования МОЭК на сумму более 20 миллионов рублей.
"УК ДЕЗ Красносельского района" обращалась с жалобами в антимонопольные органы, органы прокуратуры и суды из-за несогласия с порядком определения объема и стоимости поставленных энергоресурсов, но специалистами МОЭК была доказана законность и обоснованность позиции ресурсоснабжающей организации", - уточняется в нем.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть