Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Арбитраж поддержал МОЭК в спорах с должником за тепло

Арбитражный суд поддержал МОЭК в спорах с должником за тепло

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкСотрудник МОЭК во время работы на центрально тепловом пункте на улице Бехтерева в Москве
Сотрудник МОЭК во время работы на центрально тепловом пункте на улице Бехтерева в Москве - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы поддержал позицию Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) в спорах с должником за тепло - "УК ДЕЗ Красносельского района", говорится в сообщении предприятия.
"Решением Арбитражного суда Москвы в удовлетворении требований ЗАО "УК ДЕЗ Красносельского района" о взыскании с ПАО "МОЭК" неосновательного обогащения в размере 10,6 миллиона рублей было отказано в полном объеме", - указывается в нем.
В сообщении подчеркивается, что в управлении управляющей компании-должника находятся три дома в центре Москвы. Общая сумма ее дебиторской задолженности составляет более 29 миллионов рублей, в связи с чем МОЭК в 2020 году было подано заявление о признании должника банкротом. По решению Арбитражного суда в отношении УК была введена процедура банкротства – наблюдение. В реестр требований кредиторов включены требования МОЭК на сумму более 20 миллионов рублей.
"УК ДЕЗ Красносельского района" обращалась с жалобами в антимонопольные органы, органы прокуратуры и суды из-за несогласия с порядком определения объема и стоимости поставленных энергоресурсов, но специалистами МОЭК была доказана законность и обоснованность позиции ресурсоснабжающей организации", - уточняется в нем.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна