Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья - РИА Новости, 1920, 02.03.2017
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве
Мосгосстройнадзор оформил свыше 22 тысяч разрешений в электронном виде

Власти Москвы оформили свыше 22 тысяч разрешений в электронном виде

Мосгосстройнадзор - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен - РИА Недвижимость. Мосгосстройнадзор оформил около 22,4 тысячи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию (в том числе продлений) в электронном виде с начала 2013 года – именно тогда эти госуслуги стали доступны в режиме онлайн, говорится в сообщении ведомства.
В нем указывается, что 14 сентября Мосгосстройнадзор провел онлайн-семинар по теме предоставления госуслуг в электронном виде. В его ходе напомнили, что с 1 ноября 2014 года госуслуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме.
"Московские власти активно работают в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг. Перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве. Также это одна из форм снижения административных барьеров, позволяющая экономить время и средства, и еще действенная профилактическая мера на фоне COVID-19", - говорится в сообщении.
В нем уточняется, что сейчас застройщики получают в электронном виде следующие услуги Мосгосстройнадзора: оформление разрешений на строительство, оформление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Также в электронном виде оформляется заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации (ЗОС).
Мосгосстройнадзор - РИА Новости, 1920, 27.05.2020
Мосгосстройнадзор возобновляет очный прием граждан
Помимо этого, электронным является сервис ведомства "Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ". В настоящее время застройщики через портал подали в комитет около 3,8 тысячи извещений о начале и примерно 5,6 тысячи извещений об окончании строительных работ. Причем с 1 июля 2015 года участники строительства могут подать извещение только в электронном виде, напоминается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала