Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал о подготовке квартиры к отопительному сезону

В "ПИК-Комфорте" рассказали о подготовке квартиры к отопительному сезону

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка отопления в квартире. Архивное фото
Проверка отопления в квартире. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен — РИА Недвижимость. Осмотр батарей на наличие видимых повреждений и стравливание воздуха являются основными мероприятиями по подготовке квартиры к отопительному сезону, рассказал РИА Недвижимость заместитель гендиректора по строительству и эксплуатации компании "ПИК-Комфорт" Владислав Лукьянов.
Он напомнил, что отопление включается, если среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже 8 градусов Цельсия и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение.

"Перед подачей отопления нужно проверить радиаторы и трубы системы отопления в периметре квартиры на наличие видимых повреждений. Если они есть, об этом необходимо немедленно сообщить в управляющую компанию для своевременного устранения дефектов", — рассказал Лукьянов.

Если в квартире установлен терморегулятор, то за три-четыре дня до предполагаемой подачи отопления стоит проверить его работоспособность на предмет циркуляции воды. Для этого необходимо установить метки на терморегуляторе в положении максимального нагрева, добавил эксперт.
Еще один способ подготовки квартиры к отопительному сезону — стравливание воздуха через кран Маевского. Для этого необходимо с помощью отвертки ослабить винт, сделав один-два оборота против часовой стрелки без чрезмерных усилий, чтобы не повредить клапан, объяснил Лукьянов.
"После ослабления винта из радиатора послышится шипение, что говорит о выходе воздуха. Также необходимо подготовить емкость для сбора воды и защитить стены от возможных брызг. Полный выпуск воздуха можно определить по равномерной струйке без пузырьков, после чего необходимо закрыть винт, проделав обратную процедуру", — продолжил Лукьянов.
Если у владельца квартиры нет опыта обращения с отверткой, то лучше вызвать специалиста управляющей компании, так как за любые аварии в контуре квартиры ответственность несет собственник жилья. Если что-то пойдет не так, то придется компенсировать ущерб, причиненный соседям, заключил Лукьянов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы