Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вложения в курорт на Байкале будут частными на 80%, заявили в "дочке" ВЭБ

Остров Ольхон на Байкале - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен – РИА Недвижимость. Доля частных инвестиций в международный курорт на месте бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) составит более 80%, рассказали РИА Недвижимость в дочерней компании "ВЭБ.РФ" "Центр развития Байкальского региона" ("Байкал.Центр").
Ранее газета "Коммерсант" сообщила о проекте застройки 1 тысячи гектаров территории Байкальского ЦБК. Там запланировано возведение пятизвездочного санаторно-курортного комплекса, комплекса гостиниц различных ценовых сегментов, конгресс-центра, дайвинг-центра, лечебно-реабилитационного комплекса, морского порта, хелипорта и логистического комплекса.
"По проекту, более 82% всех вложений, или 87 миллиардов рублей, должны составить частные инвестиции", – отметил представитель "Байкал.Центр".
По его словам, финансирование из федерального бюджета предварительно оценивается в 20 миллиардов рублей.
"На эти деньги планируется создать транспортную инфраструктуру, в том числе дороги в Байкальске, спортивную тренировочную базу, а также социальные объекты – от школ и детских садов до парков и пляжей", – добавил он.
Согласно презентации курорта, подготовленной "Байкал.Центром", проект предполагает реализацию около 300 подпроектов, и в каждом из них должен будет идти поиск частных инвесторов.
"Это живой процесс, который будет длиться на протяжении всего периода создания курорта", – уточнил представитель "дочки" "ВЭБ.РФ".
При этом планируется, что якорные объекты курорта, что том числе горнолыжный центр, появятся в Байкальске к 2030 году, а на международный уровень курорт выйдет к 2040 году.
"Полный возврат государственных инвестиций в проект ожидается к 2033 году. Мы хотим сделать ставку на на существенное увеличение туристического трафика в регион, который обеспечит и новые рабочие места, и поступления в бюджеты всех уровней. К 2030 году турпоток должен увеличиться до 320 тысяч человек в год при консервативном сценарии или до 460 тысяч человек в год при целевом сценарии", – сказал он.
Озеро Байкал - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Курорт за 60 млрд рублей планируется построить на месте Байкальского ЦБК
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала