Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Завершено расследование дела о реконструкции консерватории Петербурга

Завершено расследование дела о хищении средств для реконструкции консерватории Петербурга

© РИА Новости / Б.Манушин / Перейти в фотобанкЗдание консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова в Петербурге
Здание консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова в Петербурге - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Расследование дела о хищении средств для реставрации консерватории в Санкт-Петербурге завершено, сообщается на сайте СК РФ.
"В ГСУ СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Меандр" Елены Завадской и бенефициара этой организации Евгения Ярмоша. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. "а, б" ч. 4 174.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в 2017 году Завадская, Ярмош и их соучастники обеспечили заключение госконтракта на сумму более 606 миллионов рублей между ООО "Меандр" и государственным заказчиком – ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" на реставрацию "Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова". Следователи выяснили, что соучастники не собирались выполнять работы и, получив аванс в размере 191 миллиона рублей, украли средства, перечислив их на счета подконтрольных контрагентов.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Экс-подрядчик реконструкции консерватории Петербурга признан банкротом
Также, как установили следователи, соучастники легализовали часть похищенной суммы. Для этого они перевели их со счета ООО "Меандр" на счета подконтрольной организации, а также двух индивидуальных предпринимателей под видом приобретения материалов, оказания услуг и выполнения работ на объекте. Так они стремились создать видимость надлежащего выполнения контрактных обязательств перед заказчиком, отмечают в СК.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для последующей передачи в суд", - добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала