Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: дачники в мае-августе чаще всего страдали от заливов

Эксперт: дачники в мае-августе чаще всего страдали от заливов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДачные участки в Московской области
Дачные участки в Московской области - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Российские дачники в мае-августе текущего года чаще всего страдали от заливов, на втором и третьем месте были стихийные бедствия и пожары, говорится в исследовании "СберСтрахования".
"Чаще всего этим летом российские дачники страдали от заливов… На них пришлось почти две трети (62%) всех страховых случаев. На втором и третьем месте стоят стихийные бедствия (18%) и пожары (10%). За май-август 2021 года СберСтрахование произвело более тысячи страховых выплат владельцам загородных домов на общую сумму более 200 миллионов рублей", - говорится в сообщении страховщика.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе компании, на риск "Залив" в целом приходятся аварии инженерных систем, выход воды из канализации, протекание кровли, залив в результате тушения пожара, а также проникновение воды из соседних помещений.
Несмотря на то, что на пожары приходится только каждый десятый страховой случай, он может нанести наиболее существенный урон. Две трети всех выплат, 122 миллиона рублей, было перечислено клиентам, чьи дома пострадали от огня. В дачном сезоне этого года самая крупная выплата из-за пожара составила около 5 миллионов рублей.
Вторым риском по масштабности компенсаций для загородных домов стали стихийные бедствия. Пострадавшим от них россиянам "СберСтрахование" за май-август 2021 года выплатило более 52 миллионов рублей. В прошлом году стихийные бедствия занимали первую строчку рейтинга самых распространённых угроз для владельцев загородной недвижимости.
"Примечательно, что риск противоправных действий третьих лиц с каждым годом становится для загородных домов всё менее распространённым. Например, летом 2019 года он входил в тройку лидеров, в прошлом году переместился на четвёртую строчку, а в этом - уже на пятую, уступив место риску причинения вреда имуществу. На противоправные действия третьих лиц летом 2021 года пришлось менее 2% страховых случаев", - указывается в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады"Донстрой" создаст в Москве пешие маршруты для пожилых и дошкольников