Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин: новая поликлиника в Нагатинском Затоне заработает до ноября

Собянин: новая поликлиника в Нагатинском Затоне заработает до ноября

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел новое здание детско-взрослой поликлиники в районе Нагатинский Затон, он выразил надежду, что она сможет начать принимать первых пациентов до ноября.
"В этом здании совмещены сразу три поликлиники: это детская, взрослая и женская консультация. Надеюсь, что в ближайший месяц-два она уже заработает и примет пациентов. Строительные работы все проведены, оборудованием современным укомплектовано, так что осталось недолго до того времени, когда сюда придут жители. Я надеюсь, они останутся довольны сервисом, который здесь организован", - сказал Собянин.
Как отмечается в материалах пресс-службы мэра Москвы, в новом здании разместятся филиал №3 взрослой поликлиники №67, детская поликлиника (филиал детской городской поликлиники №91) и женская консультация №14 ГКБ имени С.С. Юдина.
Как в свою очередь отметил главный врач городской поликлиники №67 Владимир Короткий, поликлиника максимально оборудована всем необходимым. "Помимо всего у нас достаточно кабинетов, чтобы принимать все наше население по врачам участковым, терапевтам и другим специалистам", - сказал Короткий.
Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что поликлиника может успеть открыться до ноября. "В течение месяца-полутора мы начнем работу, потому что коллективы есть, все готово", - сказал Хрипун.
"То есть до начала ноября она должна заработать", - заключил Собянин.
Мэр напомнил, что в последние годы в столице активно строятся новые поликлиники и реконструируются старые.
"В Москве за последние годы построено 50 новых поликлиник, это 50-я, юбилейная. И в ближайшие годы будет построено еще 30, это и районы, где будет идти реновация, и новые микрорайоны Москвы, или где уже физически настолько износилась поликлиника, что требуется новую построить, потому что старую невозможно реконструировать", - сообщил Собянин.
Он отметил, что помимо этого в городе действует программа по реконструкции 200 действующих клиник, масштабная программа по модернизации всего первичного звена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве благоустроят более 300 пустующих земельных участковСуд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонта