Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Володин: офисы социальной газификации необходимы во всех регионах

Володин: офисы социальной газификации необходимы во всех регионах

газ - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
ИСТРА (Московская область), 13 сен - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал подмосковный проект офисов социальной газификации, где жители могут решить все формальности с подключением, и заявил о необходимости расширить его на всю страну.
"Это очень хороший подход. Хорошо, чтобы этот пилот состоялся - более того, распространился на территорию всей страны. Надо оформлять документы, ходить и собирать справки, - а вы решили эту проблему: и человек получит газ, и "Газпром", облгаз (региональная газовая компания - ред.) получит потребителя", - сказал Володин в ходе рабочей поездки в подмосковную Истру в понедельник.
Спикер Думы вместе с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым ознакомился с работой одного из первых в стране офисов социальной газификации. В таких офисах, в рамках запущенного областными властями проекта, жители могут заключить договор комплексной газификации и технического обслуживания оборудования, зарегистрировать объекты недвижимости, выделить почтовый адрес, а также получить ряд других услуг, которые доступны в многофункциональных центрах, и сделать прививку.
Кроме того, губернатор и спикер Думы осмотрели мобильные офисы социальной газификации, выполненные на базе микроавтобусов. Каждый из таких офисов может обслужить граждан на месте - в небольших населенных пунктах. Мобильные офисы будут курсировать по отдельному графику. В программу социальной газификации в Подмосковье вошли 2800 населенных пунктов, газ бесплатно до границ участков получат 300 тысяч жителей до конца 2022 года.
В апреле в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин обозначил цель - обеспечить бесплатное подведение газа к границам домовладений. Для ее реализации Государственная дума летом приняла закон, согласно которому от газовой трубы, проложенной в населенный пункт, до границы конкретного домовладения подведение газа будет осуществляться за счет государства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала