Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт: идея сдвига отопительных норм не требует изменения законов

Идея сдвига отопительных норм не требует изменения законов, считает эксперт

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРаботник Калининградской ТЭЦ-2 стоит у монометров в машинном зале
Работник Калининградской ТЭЦ-2 стоит у монометров в машинном зале - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
МОСКВА, 10 сен – РИА Недвижимость. Предложение "Единой России" включать отопление в домах, если предельная среднесуточная температура составляет 10 градусов Цельсия в течение трех дней, не требует законодательных изменений - эта опция доступна и так, сообщила РИА Недвижимость директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Елена Вторыгина на фоне трагедии в Ногинске обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением включать отопление при предельной среднесуточной температуре 10 градусов Цельсия, а не 8, причем она должна держаться три дня, а не пять, как сейчас. По ее мнению, причиной взрыва мог стать газ, который из-за похолодания в Подмосковье включили жильцы на ночь для обогрева квартиры. Изменение норм включения отопления могло бы предотвратить повторение таких трагедий.
Запуск отопления в тепловом узле подвала жилого дома - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Мособлдума: изменение норм отопления не увеличит нагрузку энергокомпаний
По словам Разворотневой, никаких изменений в законодательство данная инициатива не потребует, так как уже сейчас региональные и местные власти наделены полномочиями самостоятельно корректировать сроки включения отопления.
"Как правило, власти в регионах никогда не ждут установления нужной температуры и включают отопление по необходимости. А не делают они это в тех случаях, когда есть какие-то технические проблемы: не завершен ремонт труб или котельных, проблемы в самих домах и они просто не готовы к подаче тепла", - прокомментировала она.
По ее словам, даже если высказанная депутатом инициатива будет прописана в законодательстве, то это ничего не изменит, так как решение вопроса требует "тотальной модернизации ЖКХ-инфраструктуры".
Директор Института строительства и жилищно-коммунального хозяйства ГАСИС Олег Рубцов в свою очередь назвал данное предложение "разумным". "Технических сложностей для его реализации нет. Дополнительных затрат в инфраструктуру это также не повлечет", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала