Рейтинг@Mail.ru
Бывшее общежитие Военной академии в Хамовниках выставили на торги - Недвижимость РИА Новости, 09.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бывшее общежитие Военной академии в Хамовниках выставили на торги

Бывшее общежитие Военной академии в Хамовниках выставили на торги

© Фото : "Дом.РФ"Бывшее общежитие Военной академии имени Фрунзе в Москве
Бывшее общежитие Военной академии имени Фрунзе в Москве - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Компания "Дом.РФ" выставила на аукцион бывшее общежитие Военной академии имени Фрунзе на Зубовской улице в Москве с начальной ценой 609 миллионов рублей.
Как указывается в сообщении компании, аукцион назначен на 12 ноября.
Шестиэтажное здание общей площадью 9,7 тысячи квадратных метров (Зубовская улица, 14/2, строение 1) является выявленным объектом культурного наследия и считается самым старым строением на Девичьем поле в центре Москвы. Это памятник раннего классицизма, центральная часть построена до 1778 года.
С конца XVIII века до середины XIX века здание являлось главным домом городской усадьбы Кошелевых, Мальцовых и Нечаевых. С 1866 года по начало ХХ века здесь располагалось Усачевско-Чернявское женское училище. С 1930 года строение использовалось в качестве общежития Военной академии имени Фрунзе.
Находящийся в федеральной собственности памятник пустует уже много лет и в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. В начале 2000-х его передали в управление Российскому государственному университету правосудия, но в ноябре 2020 года вернули Минобороны, а затем решили выставить на торги.
"Дом.РФ" - агент Российской Федерации по вовлечению в оборот земельных участков и иных объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала