Рейтинг@Mail.ru
Александро-Невская лавра не будет закрываться во время реставрации - Недвижимость РИА Новости, 09.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Александро-Невская лавра не будет закрываться во время реставрации

Александро-Невская лавра не будет закрываться во время реставрации

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкАлександро-Невская Лавра в Санкт-Петербурге
Александро-Невская Лавра в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 сен - РИА Новости. Александро-Невская лавра не будет закрываться на период ее полномасштабной реставрации, проект которой, предположительно, подготовят к ноябрю, сообщил наместник лавры, епископ Кронштадтский Назарий.
"На это время (на период реставрации – ред.) лавра не будет закрыта. Она будет продолжать свою деятельность как монастырь", - сказал он журналистам.
По данным наместника, Минкультуры РФ должно утвердить проект реставрации в ноябре. Сами реставрационные работы затронут, в частности, фундаменты, системы инженерных коммуникаций и гидроизоляции, а не только внешние архитектурные элементы.
"Мы очень надеемся, что примерно следующие шесть-семь-восемь лет они (реставрационные работы – ред.) будут касаться глубинных проблем, которые есть в лавре… Не только то, что мы видим глазами, но и то, что не видим", - отметил епископ Кронштадтский.
Как сообщалось, в июле 2020 года Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, тогда подведомственная министерству культуры РФ, определила ФГУП "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" в качестве разработчика проекта по сохранению Александро-Невской лавры.
Согласно конкурсной документации, работы должны быть выполнены до 25 ноября 2021 года.
В комплекс Александро-Невской лавры входят Троицкий собор с двумя соединительными флигелями, Духовской, Федоровский, Просфорный и Семинарский корпуса, церковь святого князя Феодора Новгородского, церковь преподобного Исидора Пелусиота, здание с ризницей, библиотекой и архивом, Никольское кладбище с церковью Святителя Николая, церковь Всех Скорбящих Радости, а также пять зданий хлебных амбаров.
Лавра относится к объектам культурного наследия федерального значения XVIII-XX веков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала