Рейтинг@Mail.ru
В подъездах Москвы установили 94 подъемника для маломобильных жильцов - Недвижимость РИА Новости, 08.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В подъездах Москвы установили 94 подъемника для маломобильных жильцов

В подъездах Москвы установили более 90 подъемников для маломобильных жильцов

© РИА Новости / Валерий МельниковУстановка платформы на улице Авиаторов
Установка платформы на улице Авиаторов - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Читать в
МОСКВА, 8 сен - РИА Недвижимость. В Москве с начала года установили в подъездах жилых домов 94 подъемные платформы для маломобильных жильцов, говорится в сообщении столичного департамента капремонта.
"Больше всего платформ смонтировали на юге Москвы– 19 (14 наклонных и 5 вертикальных). 17 подъемников появилось в подъездах ЮВАО (8 наклонных и 9 вертикальных) и 12 в СВАО (9 наклонных и 3 вертикальных). На западе города установили 11 платформ (2 наклонных и 9 вертикальных), в ЮЗАО – 11 (9 наклонных и 2 вертикальных), в САО – 8 (4 наклонных, 3 вертикальных и 1 наклонно-поворотная), в ВАО – 6 (3 наклонных и 3 вертикальных). По 3 подъемника смонтировали в новой Москве (2 наклонных и 1 вертикальный) и в Зеленограде (2 наклонных и 1 наклонно-поворотная), по 2 наклонных в центре и в СЗАО", - приводятся в релизе слова руководителя департамента Михаила Лачинова.
Техническую возможность установки платформы определяют межведомственные комиссии, которые созданы в каждом округе столицы. После этого начинается этап проектирования, в процессе которого определяется тип платформы, с учётом действующих ГОСТов, регламентов, строительных норм и правил. Проекты в обязательном порядке проходят государственную экспертизу, которая подтверждает правильность принятых технических решений, указывается в сообщении.
Если позволяют условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, более удобным в использовании. Такие платформы – это своего рода мини-лифт, позволяющий преодолевать расстояние до 4 метров. При отсутствии возможности для установки вертикальной платформы устанавливается подъемник наклонного типа. Эта конструкция монтируется на стене параллельно лестничному маршу. Она компактна и не мешает другим людям. Такие платформы могут использоваться как для прямых лестниц, так и для имеющих более сложную конструкцию, добавляется в нем.
Для узких лестниц устанавливаются устройства, которые в сложенном виде практически незаметны, что позволяет использовать их, не создавая неудобств для остальных жителей. В том случае, если лифтовой холл находится на межэтажной площадке, платформа устанавливается на верхней площадке для подъёма или спуска к лифтовому холлу
Чтобы в подъезде дома для инвалида-колясочника установили подъемную платформу, нужно подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Оттуда заявления передаются в департамент труда и социальной защиты населения. Чтобы встать на очередь, нужна постоянная регистрация в Москве и врачебная рекомендация об использовании кресла-коляски.
В действующем Жилищном кодексе России оговаривается, что для установки подъемной платформы в подъезде не требуется ни собрание, ни решение собственников помещений в многоквартирном доме, говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала