Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала способ избежать осенней депрессии в офисе

Врач-эндокринолог Шокур назвала способ избежать осенней депрессии в офисе

Осень в Москве - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
МОСКВА, 8 сен - РИА Недвижимость. Грамотное обустройство рабочего места, здоровое питание и прием подобранных врачом витаминов помогут избежать осенней хандры и оставаться энергичными на рабочем месте в офисе, сообщила РИА Недвижимость врач-эндокринолог группы компаний "Инвитро" Светлана Шокур.
По словам врача, эмоциональный тонус человека действительно снижается осенью на фоне уменьшения количества солнечного света, частых дождей и короткого дня. Это приводит к снижению выработки витамина D, дефицит которого ведет к раздражительности, сонливости и хандре.
"Для некой имитации солнца в помещении нужно использовать больше источников света, создавать повышенную яркость. Также обязательно нужно проветривать помещение, чтобы избежать гипоксии. Необходим именно свежий, насыщенный кислородом воздух, а не кондиционирование", - сказала Шокур.
По словам врача, даже ясное солнце не дает человеку нужного для выработки витамина D количества солнечного света. Шокур отметила, что большая часть населения России находится в хроническом дефиците этого витамина, так как его нельзя "запасти".
"Важно знать свой первоначальный уровень витамина D, чтобы подобрать с врачом правильную для приема дозу. Это позволяет улучшить общее самочувствие, тонус, мышечную активность, устойчивость к стрессовым ситуациям, снизить подавленность и тревожность", - сообщила медик.
Сезонные изменения приводят и к снижению уровня "гормона радости" - дофамина, а также к повышению концентрации гормона мелатонина. Превышенные показатели последнего ведут к сильной сонливости: температура тела понижается, хочется сладких и жирных продуктов, а при таком питании витамины и минералы станут расходоваться еще интенсивнее.
"Например, витамины группы В очень быстро расходуются при переедании быстрыми углеводами. Поэтому осенью будет полезно начать принимать витамины этой группы. Кроме того, важно потреблять продукты, содержащие триптофан: индейку, сыр, орехи, например, миндаль. Можно принимать дополнительные источники триптофана в виде добавок", - пояснила врач.
Также она назвала важным включение осенью в свой рацион витаминов- антиоксидантов, в частности, витамина C, а также поддерживающего нервную систему микроэлемента магния.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть