Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
НОСТРОЙ: города России могут уплотнить на 800 млн "квадратов" за 6-7 лет

НОСТРОЙ: города России могут уплотнить на 800 миллионов "квадратов" за шесть-семь лет

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
МОСКВА, 8 сен - РИА Недвижимость. Сложившуюся застройку в России в рамках комплексного развития территорий (КРТ) в ближайшие шесть-семь лет можно уплотнить примерно на 800 миллионов квадратных метров практически без увеличения нагрузки на существующую инфраструктуру, заявил в среду на конференции РБК глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

"Мы подсчитали объем земельных ресурсов, который может быть вовлечен. По самым скромным подсчетам это земельные участки с возможностью размещения порядка 800 миллионов квадратных метров. Если переводить в годы, то даже с самыми амбициозными планами по строительству 120 миллионов квадратных метров в год, это шесть-семь лет потенциала, который дополнительно уже существует в рамках сложившихся границ муниципалитетов, без расширения границ, практически без увеличения нагрузки на транспорт, на социальную инфраструктуру", - сказал он.

Глушков отметил, что законопроект о КРТ будет выгоден и потребителям, и девелоперским компаниям, и органам местного самоуправления, заинтересованным в развитии территорий.
В конце весны министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин сообщал, что под проекты КРТ в стране предварительно отобрано 418 участков общей площадью 20 тысяч гектаров, на которых можно построить 700 миллионов квадратных метров недвижимости.
Строительство жилых домов  - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Градостроительный потенциал КРТ в России превышает 150 млн "квадратов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья