Рейтинг@Mail.ru
Отключенные от тепла организации Москвы накопили 1 млрд долгов перед МОЭК - Недвижимость РИА Новости, 07.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Отключенные от тепла организации Москвы накопили 1 млрд долгов перед МОЭК

Отключенные от тепла организации Москвы накопили 1 млрд долгов перед МОЭК

Сотрудники МОЭК - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Читать в
МОСКВА, 7 сен - РИА Недвижимость. В Москве долги отключенных за неплатежи по теплу потребителей-организаций перед Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) превысили за год 1 миллиард рублей, говорится в сообщении компании.
"С начала прошлого отопительного сезона (сентябрь 2020 года) тепло и горячая вода отключалось у 1,55 тысячи организаций, накопивших в общей сложности задолженность около 1 миллиарда рублей (отключения не касаются жилых помещений). 695 контрагентов предпочли погасить долг до даты введения ограничения поставки энергоресурсов, вернув МОЭК около 350 миллионов рублей", - отмечается в нем.
За последние восемь месяцев горячую воду и отопление за долги отключали у 349 потребителей, 209 из них сейчас продолжают оставаться в состоянии ограничения. Больше всего отключенных должников (63) в Центральном округе - у них самая значительная задолженность в 121 миллион рублей, добавляется в сообщении.
В нем указывается, что очередные отключения запланированы у семи должников до 10 сентября 2021 года. В частности, об этом энергетики предупредили ООО "Патекстройарсенал МГ", управляющую недвижимостью в Северо-Восточном округе, с долгом более 1,3 миллиона рублей. В Южном округе к миллиону рублей приближается задолженность АО "Институт СоюзпромНИИпроект", не оплачивающего счета с марта 2021 года.
В сообщении подчеркивается, что МОЭК готова обсуждать возможность реструктуризации долга. Однако компания продолжит работу по взысканию денежных средств с должников для обеспечения работы городской системы теплоснабжения.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала