Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Апелляция подтвердила обязанность Грудинина вернуть 148 млн рублей

Апелляция подтвердила обязанность Грудинина, его сына и коллег вернуть 148 млн рублей

Павел Грудинин - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
МОСКВА, 7 сен – РИА Новости. Десятый арбитражный апелляционный суд поддержал нижестоящую инстанцию, обязавшую директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина и троих связанных с ним физлиц вернуть более 148 миллионов рублей принадлежащей совхозу компании "ТТ Девелопмент".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд отклонил жалобы Грудинина и его соответчиков на принятое в мае решение арбитражного суда Московской области, которое после этого вступило в законную силу.
С иском в суд обратились акционеры совхоза Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, Нина Солодовникова и Сергей Выблый, а также ООО "Рота-Агро", получившая 42% акций совхоза от бывшей жены Грудинина - Ирины Грудининой.
Истцы потребовали признать незаконными сделки дарения компанией "ТТ Девелопмент" по 37,1 миллиона рублей Грудинину, его сыну Антону, замдиректора совхоза Александру Федорову и сыну гендиректора "ТТ Девелопмент" Владимиру Свиридовскому. Сделки состоялись вскоре после продажи компанией "ТТ Девелопмент" полученных от совхоза земельных участков компаниям IKEA и "Транссервис" за сумму более 1,5 миллиарда рублей.
Суд согласился с доводами истцов, что сделки дарения были взаимосвязанными со сделкой внесения в 2008 году в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух принадлежавших совхозу земельных участков, не получили корпоративного одобрения и причинили убытки совхозу и его акционерам. Суд признал сделки недействительными и применил последствия недействительности, обязав четырех ответчиков вернуть полученные деньги компании "ТТ Девелопмент", которая сейчас на 100% принадлежит совхозу.
В решении суда говорится, что "заключение и исполнение оспариваемых договоров привели к утрате имущества ООО "ТТ Девелопмент" на сумму более 148 миллионов рублей и тем самым нанесли вред ООО "ТТ Девелопмент" и совхозу, передавшему земельные участки, от продажи которых у компании появились средства, раздаренные впоследствии в качестве подарков".
Внесение в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух земельных участков совхоза рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей для оплаты доли в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей в 2018 году было признано судами незаконным. Это стало затем основанием для взыскания с Грудинина около 1,1 миллиарда рублей убытков в пользу совхоза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей