Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Апелляция подтвердила обязанность Грудинина вернуть 148 млн рублей

Апелляция подтвердила обязанность Грудинина, его сына и коллег вернуть 148 млн рублей

Павел Грудинин - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
МОСКВА, 7 сен – РИА Новости. Десятый арбитражный апелляционный суд поддержал нижестоящую инстанцию, обязавшую директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина и троих связанных с ним физлиц вернуть более 148 миллионов рублей принадлежащей совхозу компании "ТТ Девелопмент".
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд отклонил жалобы Грудинина и его соответчиков на принятое в мае решение арбитражного суда Московской области, которое после этого вступило в законную силу.
С иском в суд обратились акционеры совхоза Иван, Тамара и Ольга Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, Нина Солодовникова и Сергей Выблый, а также ООО "Рота-Агро", получившая 42% акций совхоза от бывшей жены Грудинина - Ирины Грудининой.
Истцы потребовали признать незаконными сделки дарения компанией "ТТ Девелопмент" по 37,1 миллиона рублей Грудинину, его сыну Антону, замдиректора совхоза Александру Федорову и сыну гендиректора "ТТ Девелопмент" Владимиру Свиридовскому. Сделки состоялись вскоре после продажи компанией "ТТ Девелопмент" полученных от совхоза земельных участков компаниям IKEA и "Транссервис" за сумму более 1,5 миллиарда рублей.
Суд согласился с доводами истцов, что сделки дарения были взаимосвязанными со сделкой внесения в 2008 году в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух принадлежавших совхозу земельных участков, не получили корпоративного одобрения и причинили убытки совхозу и его акционерам. Суд признал сделки недействительными и применил последствия недействительности, обязав четырех ответчиков вернуть полученные деньги компании "ТТ Девелопмент", которая сейчас на 100% принадлежит совхозу.
В решении суда говорится, что "заключение и исполнение оспариваемых договоров привели к утрате имущества ООО "ТТ Девелопмент" на сумму более 148 миллионов рублей и тем самым нанесли вред ООО "ТТ Девелопмент" и совхозу, передавшему земельные участки, от продажи которых у компании появились средства, раздаренные впоследствии в качестве подарков".
Внесение в уставный капитал "ТТ Девелопмент" двух земельных участков совхоза рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей для оплаты доли в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей в 2018 году было признано судами незаконным. Это стало затем основанием для взыскания с Грудинина около 1,1 миллиарда рублей убытков в пользу совхоза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости