Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В какое время включаются фонари на улице?

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФонари на Охотном ряду и Спасская башня Московского Кремля с вечерней подсветкой
Фонари на Охотном ряду и Спасская башня Московского Кремля с вечерней подсветкой - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Вопрос:

День сокращается, и вечер с каждым днем наступает быстрее. В какое время начинают включать уличное освещение, есть ли какой-то график?

Ответ:
Комплекс городского хозяйства Москвы
Такой график действительно есть. Он составлен на все 365 дней в году, именно по нему в Москве включается городское освещение, архитектурно-художественная подсветка зданий и декоративная иллюминация. Точное время включения ламп зависит от продолжительности светового дня.
В соответствии с нормативами искусственное освещение в столице запускается, когда уровень естественного опускается до 30 люкс. При этом для разных территорий в темное время суток действуют свои нормативы: проезжая часть должна быть освещена не менее чем на 20 люкс, детские и спортивные площадки – 10 люкс, крупные городские парки – 4,6 люкса.
К тому же, график включения наружного освещения также зависит от погодных условий. Например, если на улице пасмурно, включение осуществляется по показателям фактической освещенности.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала