Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Житель Зеленограда может лишиться жилья из-за незаконной перепланировки

Житель Зеленограда может лишиться жилья из-за незаконной перепланировки

Мосжилинспекция - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
МОСКВА, 6 сен - РИА Недвижимость. Жителя Зеленограда по решению суда обязали привести квартиру в проектное состояние - в случае игнорирования требований Мосжилинспекции собственник может лишиться жилья.
Как указывается в сообщении ведомства, Мосжилинспекция ранее выявила незаконную перепланировку в корпусе 864 в однокомнатной квартире на 12 этаже. Собственника, демонтировавшего в помещении все перегородки, привлекли к административной ответственности. Также его обязали привести квартиру в проектное состояние.
"Однако хозяин квартиры проигнорировал требование надзорного органа, ограничившись возведением стен санузла. За неисполнение предписания москвич снова был привлечен к административной ответственности. В свою очередь Мосжилинспекция обратилась в Зеленоградский районный суд с иском о понуждении приведения квартиры в проектное состояние. Суд полностью удовлетворил иск инспекции", - отмечается в сообщении.
Если нарушитель не исполнит судебное решение, то ведомство, исчерпав все меры административного воздействия, будет вынуждено прибегнуть к крайней мере - подаче иска о продаже квартиры с публичных торгов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы